julio 04, 2024

México no hace goles y lo eliminan de la Copa América 2024

POLÉMICA, DRAMA Y FALLAS MARCAN EL TRISTE ADIÓS DEL TRI, AL NO PASAR DEL EMPATE CONTRA ECUADOR, RESULTADO QUE LO DEJA SIN CUARTOS DE FINAL

Como en la Copa del Mundo de Qatar 2022, la Selección Mexicana, de nuevo se quedó en la fase de grupos.

El Tri volvió a fracasar con Jaime Lozano, primero fue en Concacaf en Nations League y ahora en la Copa América 2024, tras empatar 0-0 con Ecuador en Phoenix, Arizona, empate que no le sirvió de nada, al estar necesitado del triunfo.

El Tricolor mejoró muchísimo en cuanto a sistema y personalidad, incluso en el segundo tiempo Lozano se animó a jugar hasta con dos delanteros, pero ni así le alcanzó para poder ganar un juego que era vital para su proceso.

Una de las variantes que presentó la Selección Mexicana fue el ingreso de César Huerta en lugar de Uriel Antuna. El futbolista de los Pumas dio frescura al ataque, aunque como a todo el equipo, le costó generar acciones de peligro en el arco rival.

La primera aproximación de peligro se dio al 19, en un tiro libre de Kendry Páez que por poco sorprende a Julio González. El futbolista de Independiente del Valle cobró muy cerca de la esquina izquierda y desde ahí sacó un remate a primer poste, donde apenas pudo reaccionar el guardameta de los Pumas.

Al minuto 52, momento en el que César Huerta mandó un centro, pero fue desviado por la mano de Piero Hincapié. Sin embargo, Mario Escobar, el árbitro central, decidió no sancionar el penal que hubiera dejado al Tricolor con la posibilidad de abrir el marcador.

Otra jugada polémica llegó al minuto 58, cuando parecía que había penal de Félix Torres sobre Gerardo Arteaga, pero el árbitro finalmente no sancionó nada tras consultar con el VAR. En esa misma acción, Santiago Giménez estrelló un cabezazo en el poste y se perdió la oportunidad de abrir el marcador.

Una de las llegadas más claras de México llegó al 64′, cuando Julián Quiñones sacó un disparo de media distancia que Alexander Domínguez atajó a dos manos para ahogar el grito de gol en las gradas. Con poco menos de 25 minutos en el reloj, Jaime Lozano mandó al campo a Uriel Antuna y Guillermo

Martínez, por primera vez en la Copa América usó a dos nueves.

Ecuador encontró una de peligro en un balón largo, algo que intentaron constantemente durante el partido. Enner Valencia controló afuera del área y sacó un fuerte remate directo a Julio González, quien una vez más atajó en un momento clave.

En el 80, Ecuador se encontró con un contragolpe de Enner Valencia, que recorrió casi media cancha de frente al arco, pero no pudo definir con precisión.

Ya dentro de los minutos de compensación, una esperanza perecía caer sobre Jaime Lozano, cuando en una jugada para nada apretada, se marcó penal. Luego de las revisiones, como era de esperarse, se echó para atrás y con ello, el fin de México dentro del certamen continental más prestigioso del continente.

El marcador quedó como inició, en cero. Ecuador clasifica a la segunda ronda y Lozano sabe que está en la puerta de salida. Como en la Copa del Mundo Qatar 2022, México se queda en la primera fase en la Copa América.

VENEZUELA, 1° DE GRUPO

Una histórica Venezuela venció 3-0 a Jamaica y se afianzó como líder del Grupo B de la Copa América, con tres triunfos.

Eduardo Bello abrió el marcador con un cabezazo al iniciar el segundo tiempo, Salomón Rondón marcó el 2-0 y Eric Ramírez cerró el marcador.