julio 03, 2024

América conquista supercopa Liga Mx

REMONTA SOBRE TIGRES

CON GOLES DE JAVAIRO DILROSUN Y HENRY MARTÍN, VENCIÓ 2-1 A LOS FELINOS EN LOS ÁNGELES, PARA SU CUARTO TÍTULO EN LA ERA JARDINE

REDACCIÓN

América sumó otro trofeo bajo el mando del estratega André Jardine, luego que se adjudicaron la Supercopa de la Liga MX al derrotar 2-1 a Tigres en el encuentro disputado en el Dignity Healt Sports Park, en Carson, California.

El conjunto neoleonés tuvo un buen arranque en el encuentro y cerca estuvo de ponerse al frente en el marcador cuando Juan Brunetta remató dentro del área, pero el esférico se estrelló en el larguero. Sin embargo, Tigres siguió en el mismo sentido y ello le permitió tomar ventaja en el cotejo a los seis minutos, cuando Fernando Gorriarán dio pase a Brunetta, quien remató, el portero Rodolfo Cota rechazó y el mismo jugador de los felinos contra remató para poner el 1-0 en el marcador.

Los pupilos del técnico Veljko Puanovic tuvieron de inicio un mejor funcionamiento de los de Coapa, pero estos últimos aprovecharon una de las pocas que habrían tenido para lograr la igualada, luego que a los 23 minutos Javairo Dilrosun sacó un tiro en los linderos del área para mandar a las redes y lograr el 1-1.

Las Águilas mejoraron su desempeño en el terreno de juego tras la igualada y ello les permitió darle la vuelta al marcador a los 34 minutos mediante una anotación de Henry Martín, quien remató un pase de Alejandro Zendejas para marcar el 2-1.

Tigres luchó por conseguir la igualada y el delantero francés André-Pierre Gignac dejó ir una clara cuando remató en el área, sin marcar, un centro de Sebastián Córdova, pero mandó la pelota por un costado.

A final de cuentas, América supo contener algunos tibios intentos de los de la UANL: fue todo para un nuevo título, con sabor estadunidense y con una escuadra que ya está acostumbrada a ganar y que va por la hazaña del tricampeonato, algo que nunca nadie ha conseguido en torneos cortos.

ERA JARDINE

América es Bicampeón de la Liga MX, Campeón de Campeones de la Liga MX y, ahora, el ganador de la Supercope.