junio 30, 2024

Ecuador vence a Jamaica y va por el TRI en la Copa América

SUMA SUS PRIMEROS TRES PUNTOS

CON POLÉMICA ARBITRAL, CORAZÓN Y VELOCIDAD, LOS SUDAMERICANOS DOBLEGAN A LOS REGGAE BOYZ Y DEFINIRÁ SU PASE EL PRÓXIMO DOMINGO ANTE EL TRI

La Selección de Ecuador se impuso 3-1 ante su similar de Jamaica en partido correspondiente a la Jornada 2 del Grupo B de la Copa América 2024, mismo en el que se encuentran México y Venezuela, en un juego trepidante que tuvo como apertura un gol con magia en el Allegiant Stadium en Las Vegas, Nevada en Estados Unidos.

El Reggae, no sonó en Las Vegas, con Caicedo y Sarmiento quienes robaron el enchufe para conectar las bocinas con la música caribeña con excelencia.

Para complicar más las cosas en el conjunto de la Concacaf, Ecuador arrancó ganando el encuentro gracias a un autogol del defensor jamaicano Kasey Palmer, esto apenas a los 13 minutos de tiempo corrido, ya en el agregado del encuentro al minuto 50, el árbitro chileno del juez chileno Cristian Garay sancionó un penal que marcó Kendry Paéz.

Páez hizo historia con su anotación ante Jamaica, Kendry se convirtió en el segundo goleador más joven en la historia del certamen de CONMEBOL, con 17 años y 53 días, quedando por debajo del colombiano Johhnier Montaño, que anotó en Copa América con 16 años y 171 días.

En el segundo tiempo, Jamaica pudo acercarse en el marcador gracias a un gol de Michael Antonio, quien se encontró el balón y lo mandó a guardar en las redes, dándole esperanza a los hombres del islandés Heimir Hallgrímsson.

Con un gol de diferencia, los Reggae Boyz apretaron a los sudamericanos, los metieron a su área y estuvieron cerca de empatar el marcador, hasta que el árbitro Garay decidió no sancionar un penal claro en favor de los caribeños, tras la mano del ecuatoriano Alan Franco, que le daría la oportunidad a Jamaica de empatar; sin embargo, el silbante la decretó como una mano no sancionable, desatando la polémica.

A pesar del penal no marcado, Jamaica siguió insistiendo, pero, ya en el agregado y con los espacios de una selección jamaiquina que buscaba el empate, Ecuador encontró un hueco después de un tiro de esquina y al contragolpe Alan Minda terminó por sentenciar el partido.

Con este resultado, Ecuador tiene vida y tendrá que jugarse su pase a cuartos de final el próximo domingo cuando se enfrenten a México, por su parte, Jamaica ha quedado eliminada del torneo.