Francia acaba 2ª al empatar cono Polonia en la Euro

MBAPPÉ VOLVIÓ A JUGAR, TRAS LESIÓN EN LA NARIZ

LA SELECCIÓN GALA NO PUDO ANTE UN EQUIPO POLACO QUE SOLAMENTE SE JUGABA EL HONOR ESTA JORNADA

CARLOS HORTA MARTÍNEZ
GRUPO CANTÓN

Sin despejar dudas, Francia no hizo bueno el tanto inicial desde los once metros de Kylian Mbappé y acabó empatando 1-1, y accediendo a octavos como segunda del Grupo D de la Eurocopa, ante la eliminada Polonia, de Robert Lewandowski, autor del tanto del empate, también desde los once metros.

En un duelo desde el punto de penalti, fue Lewandowski el que amargó la fiesta de Mbappé. Ambos en su regreso al once por lesión, fueron los líderes del ataque de sus combinados, pero fue el jugador del Barcelona el que, en el regreso a la que un día fue su casa, acabó más feliz. Despidió a su selección de la Eurocopa con un punto y la dotó de dignidad tras un torneo nefasto.

Una buena jugada individual de Ousmane Dembélé fue la que originó el gol de Francia al ser derribado dentro del área por Kiwior, en una inobjetable infracción del elemento del Arsenal en el segundo tiempo.

Mbappé fue el encargado de engañar a Skorupski y festejar al minuto 56 el abrir el marcador, donde se quitó la máscara para lucir para la fotografía y celebrar frente a los fans de Les Bleus.

Kanté, Rabiot y Barcola salieron de cambio en el cuadro de Didier Deschamps para dar minutos a Antoine Griezmann, Olivier Giroud y Eduardo Camavinga. Griezmann no era suplente en Francia desde el 2016.

Sin embargo, al 79′ llegaba el empate para Polonia tras un penal que cobró Robert Lewandowski que tuvo que repetirse por que el portero rival se adelantó.

Francia quedó en la segunda posición con dos empates y una victoria, mientras que Polonia quedó en el fondo del grupo con dos derrotas y un empate.