junio 30, 2024

Italia avanza a 8vos. de último minuto; sepulta a Croacia al 98′

LA AZZURRA RESCATÓ EL EMPATE ANTE LOS BALCÁNICOS, QUE TUVO SU CLASIFICACIÓN HASTA EL MINUTO 98; POR LOS CROATAS, MODRIC FALLÓ UN PENAL

Un gol en la última jugada, le dio a Italia el empate 1-1 ante Croacia, y de paso, la clasificación a los octavos de final de la Eurocopa 2024, que puso a los balcánicos en un avión de regreso a casa en el adiós de Luka Modric, quien falló un penalti.

Italia, campeón vigente de la Euro, estuvo a nada de quedar eliminado de la competición, tras la victoria parcial que llevaban los croatas, con la anotación de Modric, que hizo soñar a todo un país.

El encuentro había comenzado favorable para la Azzurra. De hecho, la primera mitad se tiñó de azul. Italia exigió en más de una oportunidad a un intratable Livakovic bajo los tres palos.

Sin embargo, una clara mano de Frattesi le dio la chance a Modric desde el punto del penal, y Donnarumma se lució. Sin embargo, un centro en la jugada siguiente terminó encontrando al 10, que lo fusiló en el área chica para el 1-0.

El equipo de Spalletti tuvo pocas ideas y ni siquiera logró inquietar el arco de Livakovic, mientras el tiempo se le escurría entre las manos. Los croatas, por su parte, hacían su juego para cuidar la ventaja.

Sin embargo, el cuarto árbitro dio 8 minutos de adición y una leve esperanza apareció. Italia se lanzó con todo al frente y tuvo la fortuna de conseguir el empate con gran jugada de Riccardo Calafiori, que subió desde la defensa y cedió a Mattia Zaccagni, quien marcó con disparo casi al ángulo al 98′, haciendo estallar Leipzig.

Sabían los italianos que se estaban condenando al tercer lugar del grupo, caminando por la cornisa de la Euro. Pero reaccionaron a tiempo, aseguraron el segundo puesto y respiran. Aún siguen en carrera para defender el título y empezarán a jugar la verdadera Eurocopa en el próximo encuentro.