junio 22, 2024

¡Real Madrid, el rey de Europa!

Con goles de Dani Carvajal y Vinícius en Wembley, el club merengue ganó su orejona número 15 en el último partido de Toni Kroos, a nivel club

Gary Lineker debería actualizar su discurso. “El futbol es un deporte que inventaron los ingleses, juegan 11 contra 11 y siempre ganan los alemanes”, por la frase “…y siempre se corona el Real Madrid”.

El Real Madrid sufrió en la primera parte, pero para el segundo tiempo hizo ajustes, dominó y terminó venciendo 2-0 al Borussia Dortmund, que perdonó en exceso, en el mítico Wembley, para levantar su 15ª Champions League de su historia.

Tras una desastrosa primera parte, el Real Madrid mejoró en la segunda mitad y aprovechó un cabezazo de Dani Carvajal y un tanto de Vinícius, tras error clamoroso de la defensa alemana, para sumar un nuevo título continental.

El juego del Madrid en los primeros 45 minutos fue atípico. Salió a tener el balón, pero no a jugar el partido. La bola iba de lado a lado en sus dominios, pero era el Borussia el que sabía lo que tenía que hacer.

El Dortmund tuvo hasta cuatro ocasiones muy claras para marcar en menos de 15 minutos. La primera, Brandt en el minuto 14. La segunda, de Adeyemi en el 21’. La tercera, un disparo al poste de Füllkruge en el 23’ y la cuarta, otra vez Adeyemei en el 28’. Vamos, casi un cuarto de hora en el que, entre el poste, Thibout Courtois y la mala puntería de los alemanes, el Real Madrid se salvó de recibir gol.

Para el complemento, el Real Madrid tuvo su primera ocasión del partido con una falta lanzada por Kroos que Kobel desvió para evitar el gol. La sensación en el campo era a favor de los merengues, hasta que Carvajal marcó el 1-0 al minuto 74. El lateral remató de cabeza un saque de esquina para adelantar al Real Madrid. Ese gol obligó al Dortmund a apretar más, pero con el marcador a favor, el Madrid encontró su lugar en el partido hasta darle la vuelta por completo. Kobel evitó tres ocasiones claras de los blancos, pero no pudo hacer nada para evitar el 2-0 de Vinicius en el minuto 82, tras un pase de Bellingham. La final ya era historia. El Dortmund lo intentó e incluso marcó. pero el gol de Fullkrug lo anularon por fuera de juego.

REAL MADRID, EL MÁXIMO GANADOR

Real Madrid es el máximo ganador de la Champions League, al llegar a 15 Orejonas (1956, 1957, 1958, 1959, 1960, 1966, 1998, 2000, 2002, 2014, 2016, 2017, 2018, 2022, 2024), La sexta Champions que gana el Madrid en la última década, y supera por más del doble a su más cercano perseguidor en el máximo torneo a novel de clubes, el Milan, que tiene 7, le siguen el Bayer Munich y el Liverpool, con 6 cada uno y el Barcelona con 5, más atrás están el Ajax con 4, etc.

HEGEMONÍA

Real Madrid conquistó su 15ª Champions League; que significó la 6ª en la última década, para ser un amplio dominador del torneo